• 2013-09-16 星期一
  • 站内查询 |
  •  
  •  
今日天气:9月16日 晴转多云  22℃/31℃  东北风3-4级
您现在的位置是:    首页  >  裁判文书 > 民商事
关闭本页打印本页
2012商外4号民事判决书
作者:嘉善县人民法院        发布日期:2012-08-13    点击数:968

浙江省嘉善县人民法院

民 事 判 决 书

 

2012)嘉善商外初字第4

 

原告:嘉善××有限公司,住所地:浙江省××××东车间。

法定代表人:张甲。

委托代理人:张某。

委托代理人:张乙。

被告:帝××家具(××)有限公司,住所地:浙江省××街道世纪大道××号。

法定代表人:叶某某。

被告:叶某某。

本院于20111226日立案受理了原告嘉善××有限公司与被告帝××家具(××)有限公司、叶某某买卖合同纠纷一案,本院依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告法定代表人张甲及委托代理人张某到庭参加诉讼。二被告经本院合法传唤未到庭。本案现已审理终结。

原告嘉善××有限公司诉称:20117月至12月,原被告存在木架买卖业务往来,20111221日,经双方对帐,被告帝××家具(××)有限公司尚欠原告货款301042元,被告叶某某对上述欠款承担保证责任。时至年关,为能及时发放工人工资,保护原告合法权益,特诉诸法院,请依法判决:1、被告帝××家具(××)有限公司偿还原告货款301042元;2、被告叶某某对上述债务承担连带清偿责任;3、本案诉讼费用由被告承担。在本案审理中,原告将第二项诉讼请求变更为:被告叶某某对上述债务中的301000元某担连带清偿责任。

被告帝××家具(××)有限公司、叶某某未答辩。

原告嘉善××有限公司为证明其诉讼主张的成立,向本院提供以下证据:

一、原告企业法人营业执照复印件、原告法定代表人身份证明原件、原告法定代表人身份证复印件、被告帝××家具(××)有限公司企业法人营业执照复印件、被告叶某某身份证复印件各一份,证明原、被告诉讼主体资格;

二、对帐单复印件(当庭已与原件进行核对)一份,证明被告帝××家具(××)有限公司欠原告货款301042元的事实;

三、保证书复印件(当庭已与原件进行核对)一份,证明被告叶某某对本案债务进行担保的事实;

四、增值税专用发票复印件(当庭已与原件进行核对)五份,证明被告帝××家具(××)有限公司尚欠原告货款的事实,而原告已经开具增值税专用发票的事实。

被告帝××家具(××)有限公司、叶某某未向本院提供证据。

原告嘉善××有限公司提供的证据,符合真实性的要求,本院予以认定。

经审理,本院对被告帝××家具(××)有限公司尚欠原告货款301042元的事实、被告叶某某承诺对其中301000元某担担保责任的事实予以认定。

本院认为:当事人一方未支付价款的,对方可以要求其支付。另外,叶某某应当按约承担保证责任,因当事人对保证方式未约定,应按连带责任保证承担保证责任。因此,本院对原告的诉讼请求予以支持。被告帝××家具(××)有限公司、叶某某经合法传唤未到庭,视为放弃相应诉讼权利。根据《中华人民共和国合同法》第一百零七条,《中华人民共和国担保法》第十八条、第十九条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十条之规定,判决如下:

一、被告帝××家具(××)有限公司于本判决生效后十日内向原告嘉善××有限公司偿付货款301042元;

二、被告叶某某对被告帝××家具(××)有限公司上述债务中的301000元某担连带清偿责任。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费5816元,由被告帝××家具(××)有限公司负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数递交上诉状副本,上诉于浙江省嘉兴市中级人民法院。

 

 

审 判 长  李丹丹

代理审判员  刘艳容

人民陪审员  章小珍

 

 

 

 

二〇一二年三月十二日

 

本件与原本核对无异

 

书 记 员  黄 丽

 

附页

一方当事人拒绝履行发生法律效力且具有给付内容的判决书、裁定书、调解书规定的义务,对方当事人可以向人民法院申请执行。当事人申请执行的期间为二年,申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。上述期间从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

 

 

Copyright ©2012 浙江省嘉善县人民法院 版权所有 浙ICP备05085692号
技术支持:浙江创智科技有限公司