• 2013-09-16 星期一
  • 站内查询 |
  •  
  •  
今日天气:9月16日 晴转多云  22℃/31℃  东北风3-4级
您现在的位置是:    首页  >  裁判文书 > 民商事
关闭本页打印本页
2012商外27号民事判决书
作者:嘉善县人民法院        发布日期:2012-08-13    点击数:891

浙江省嘉善县人民法院

民 事 判 决 书

 

2012)嘉善商外初字第27

 

原告:嘉善××信塑料××厂,住所地:浙江省嘉善县××××××号。

投资人:钟某某。

委托代理人:江某。

被告:帝××家具(××)有限公司,住所地:浙江省××街道世纪大道××号。

法定代表人:叶某某。

本院于2012110日立案受理了原告嘉善××信塑料××厂与被告帝××家具(××)有限公司买卖合同纠纷一案,本院依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告委托代理人江某到庭参加诉讼,被告法定代表人经本院合法传唤未到庭。本案现已审理终结。

原告嘉善××信塑料××厂诉称:原告为被告供应塑料配件并代开生产塑料配件的模具,约定:付款方式根据原告的送货单经被告工作人员签收后,每1个月为一个结算期。原告依约履行了约定义务,但被告从20115月至11月对货款和模具款一拖再拖拒不支付。原告多次找到被告相关负责人要求其及时支付上述款项,但被告都以种种理由予以推托,甚至连电话都不接。现原告到被告处了解才知其已被查封,被告这种严重违反双方约定行为严重侵犯了原告合法权益,给原告造成了较大的经济损失并影响到原告的正常经营。原告为维护自身的合法权益,根据有关法律规定,特向法院提起诉讼,请依法判决:1、被告立即支付给原告货款23886.5元、模具款4000元,合计27886.5元;2、由被告承担本案的诉讼费。

被告帝××家具(××)有限公司未答辩。

原告嘉善××信塑料××厂为证明其诉讼主张的成立,向本院提供以下证据:

送货单原件9份、对帐单原件1份,证明原告向被告供应塑料配件的数量和金额。

被告帝××家具(××)有限公司未向本院提供证据。

原告嘉善××信塑料××厂提供的证据,符合真实性的要求,本院予以认定。

经审理,本院对原告向被告供应塑料配件,货物价值为23886.5元的事实予以认定,对于原告向被告代开模具的事实不予认定。

本院认为:当事人一方未支付价款的,对方可以要求其支付。因此,对原告要求被告支付货款23886.5元的诉讼请求,有送货单证实,本院予以支持。对原告要求被告支付模具款4000元的诉讼请求,因原告并未提供相应证据予以证实,本院不予支持。被告帝××家具(××)有限公司经合法传唤未到庭,视为放弃相应诉讼权利。根据《中华人民共和国合同法》第一百零七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百三十条的规定,判决如下:

一、被告帝××家具(××)有限公司于本判决生效后十日内向原告嘉善××信塑料××厂偿付货款23886.5元;

二、驳回原告嘉善××信塑料××厂的其余诉讼请求。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十九条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

本案受理费497元,由被告帝××家具(××)有限公司负担420元,由原告嘉善××信塑料××厂负担77元。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数递交上诉状副本,上诉于浙江省嘉兴市中级人民法院。

 

 

审 判 长  李丹丹

代理审判员  刘艳容

人民陪审员  章小珍

 

 

 

 

二〇一二年二月二十三日

 

本件与原本核对无异

 

书 记 员  黄 丽

 

附页

一方当事人拒绝履行发生法律效力且具有给付内容的判决书、裁定书、调解书规定的义务,对方当事人可以向人民法院申请执行。当事人申请执行的期间为二年,申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。上述期间从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

 

 

Copyright ©2012 浙江省嘉善县人民法院 版权所有 浙ICP备05085692号
技术支持:浙江创智科技有限公司