• 2013-09-16 星期一
  • 站内查询 |
  •  
  •  
今日天气:9月16日 晴转多云  22℃/31℃  东北风3-4级
您现在的位置是:    首页  >  新闻播报 > 工作动态
关闭本页打印本页
西塘法庭公众开放日迎来“监督者”
        发布日期:2013-03-13    点击数:507

    3月13日,又是一年一度嘉兴市法院人民法庭统一“法庭开放日”的日子,嘉善法院西塘法庭迎来了一批客人,在嘉善县人大常委会副主任丁炳龙的带领下嘉善县西塘镇新一届人大代表和部分西塘镇县人大代表等20人作为监督者参加了西塘法庭主题为“监督沟通,共同推进阳光司法”的法庭公众开放日,近距离感受法院公正。
    西塘法庭庭长曹建强首先带着人大代表们参观了法庭安检窗口、立案窗口、审判法庭等场所,介绍法庭的基本情况和司法功能,讲解法庭办案流程,尤其在审判法庭里通过投影屏幕演示法院的数字信息系统,可以随时查看庭审现场记录得到了代表们的普遍称赞。西塘镇人大代表、嘉善纽扣商会会长沈传根说“这是我第一次来到法院,掀开了法院的神秘面纱,了解了案件庭审过程和顺序获益很多,希望法庭多搞几次开放日,让更多的人了解法院!”
    座谈会上,代表们充分肯定了西塘法庭近年来的工作,对西塘法庭这几年来在案多人少的大环境下审判工作、廉政建设、司法改革等方面所做的工作和取得的成绩表示了高度的评价。但一些代表也建议,法庭能否开展对基层调解员的培训,提高村基层组织的调解能力,更加深入基层,广泛开展普法。
    认真听取各位代表的意见和建议后,嘉善法院党组书记、院长傅杨杰感谢各位代表对法庭工作的关心和支持,表示将认真梳理代表们的意见和建议改进法庭工作,并希望人大代表一如既往的监督、关心、支持法庭工作。


放大

放大

放大

编辑:嘉善县人民法院
Copyright ©2012 浙江省嘉善县人民法院 版权所有 浙ICP备05085692号
技术支持:浙江创智科技有限公司